▷top |
「食」プロジェクトとは 鹿児島、九州の青果(野菜と果物)を県外・国外に発信していこうというプロジェクトです。 無農薬や有機栽培、こだわりを持って生産されている農家・生産者を各地グループにまとめ、季節に合わせご提供、ご提案していく仕組みづくりの構築と、「かごしま野菜」「さつま野菜」「島野菜」などブランディングを行っていきます。「本物」のみの発信。 「身体の中からキレイになる」目的のもと、安心・安全で優しい旬の野菜(暮らす土地の旬のもの)を食べていただくという、環境に優しいマクロビオティック思考を推奨しています。 |
◁前へ 次へ▶ |
「いちご」 |
2013.12 |
鹿児島空港にほど近い溝辺にて、親子二代20年以上いちごを生産されている農家さんです。 |
食材をプロデュースしてくださるのはビューティーフード研究家の室谷真由美さんです。 |
|
「紅甘夏・でこぽん」 |
2014.01 |
鹿児島県北西部に位置する阿久根(あくね)にて柑橘を生産されている農家さんです。 |
食材をプロデュースしてくださるのはビューティーフード研究家の室谷真由美さんです。 |
|
「桜島大根」 |
2014.02 |
鹿児島のシンボルとも言える活火山、桜島。今回は桜島町の農家さんです。 |
食材をプロデュースしてくださるのはビューティーフード研究家の室谷真由美さんです。 |
|
「安納いも」 |
2014.03 |
鹿児島県本土より南東へおよそ40km。宇宙センターがあり、鉄砲伝来の場所です。今回は種子島の農家さんです。 |
食材をプロデュースしてくださるのはビューティーフード研究家の室谷真由美さんです。 |
|
「レタス」 |
2014.05 |
大分県の南西部へ位置する竹田市。標高は500メートルにもなり、大分一のレタス産地です。今回は竹田市の農家さんです。 |
食材をプロデュースしてくださるのはビューティーフード研究家の室谷真由美さんです。 |
|
◁前へ 次へ▶ |
Copyright © 2012 Association de Promotion de la Culture Locale All Rights Reserved. |