▷top |
「食」プロジェクトとは 鹿児島、九州の青果(野菜と果物)を県外・国外に発信していこうというプロジェクトです。 無農薬や有機栽培、こだわりを持って生産されている農家・生産者を各地グループにまとめ、季節に合わせご提供、ご提案していく仕組みづくりの構築と、「かごしま野菜」「さつま野菜」「島野菜」などブランディングを行っていきます。「本物」のみの発信。 「身体の中からキレイになる」目的のもと、安心・安全で優しい旬の野菜(暮らす土地の旬のもの)を食べていただくという、環境に優しいマクロビオティック思考を推奨しています。 |
◁前へ 次へ▶ |
「赤たまねぎ」 |
2014.09 |
佐賀県南部に位置する杵島郡白石町にて玉ねぎを生産されている農家さんです。 |
食材をプロデュースしてくださるのはビューティーフード研究家の室谷真由美さんです。 |
|
「島かぼちゃ」 |
2014.10 |
長崎県西部に位置する五島市にてカボチャを生産されている農家さんです。 |
食材をプロデュースしてくださるのはビューティーフード研究家の室谷真由美さんです。 |
|
「柿」 |
2014.12 |
福岡県南東部に位置するうきは市にて柿を生産されている農家さんです。 |
食材をプロデュースしてくださるのはビューティーフード研究家の室谷真由美さんです。 |
|
「赤目里芋」 |
2015.01 |
熊本県南西部に位置する天草市にて里芋を生産されている農家さんです。 |
食材をプロデュースしてくださるのはビューティーフード研究家の室谷真由美さんです。 |
|
「ゴールドラッシュ」 |
2015.06 |
長崎県南東部に位置する島原市にてゴールドラッシュを生産されている農家さんです。 |
食材をプロデュースしてくださるのはビューティーフード研究家の室谷真由美さんです。 |
|
◁前へ 次へ▶ |
Copyright © 2012 Association de Promotion de la Culture Locale All Rights Reserved. |